“网络文明进校园”主题教育活动总结表彰会举行
【字体:
“网络文明进校园”主题教育活动总结表彰会举行
作者:佚名    内容来源:甘肃教育信息网    点击数:    更新时间:2016/6/20

全国高校“网络文明、你我同行”主题辩论赛总决赛暨“网络文明进校园”主题教育活动总结表彰会近日在重庆大学举行。教育部党组副书记、副部长杜玉波,中央网信办、国家网信办副主任任贤良出席会议并讲话。

“网络文明进校园”主题教育活动于2015年11月于中国人民大学启动,包括“百校千场网络文明主题校园巡礼”和“网络文明你我同行”主题辩论邀请赛。“百校千场网络文明主题校园巡礼”活动由高校校园网站联盟网络文化专委会和上海交通大学承办。“网络文明、你我同行”主题辩论赛由全国校网联盟网络思政专委会和重庆大学承办,共有全国24所高校近200名大学生辩手参加,最终西南大学荣获辩论赛全国总冠军。

任贤良指出,要积极发挥高校在建设网上精神家园方面的重要作用,紧紧把握弘扬社会主义核心价值观这一主线,不断加强网上正能量宣传。要加强网络文化阵地建设,做大做强高校网络阵地,积极打造校园网络文化品牌,开展各类形式鲜活的网络文化活动,不断提升校园网络文化建设的工作水平。要进一步加强对校园好网民的培育和引导,提升大学生网络素养,引导广大学生用实际行动践行网络文明风尚,传递网络正能量,让网络空间日益清朗。

杜玉波指出,网络文明是社会文明的重要体现,是国家“软实力”的重要组成。要着力营造文明的网络环境,广大师生要加强理论武装,守好舆论阵地、把好传播关口。各地各高校要强化制度保障,建立健全保护、激励和引导机制;要着力培育文明的网络风尚,广大师生要积极为网络文明代言,积极参与网络文化作品创作生产,不断推出有态度、有温度、有厚度、有力度的网络文化产品。各地各高校要大兴网络文明之风,把“网络文明进校园”活动长期开展下去,形成网络文明教育常态化长效化机制;要着力培养文明的校园网民,广大师生要自觉养成文明的网络行为,使用文明的网络话语、遵守基本的网络规范。各地各高校要主动培养文明的网民,切实加强对广大师生网络媒介素养、网络行为规范、网络舆论引导能力的培养培训。

内容录入:admin    责任编辑:admin 
张掖市实验中学校园网
©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2015 后台管理
©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2015
张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

回到顶部