第十四周国旗下演讲稿
【字体:
关注消费品质量,关爱你我他安全
作者:团委    内容来源:原创    点击数:    更新时间:2016/11/28

尊敬的老师,亲爱的同学们:

上午好!今天我在国旗下演讲的题目是《关注消费品质量,关爱你我他安全》。

提到安全教育,大家首先想到的是交通、财产安全,但我们今天要说的消费品质量安全。

在校园里,我们经常看到很多同学在课间购买辣条、方便面,一日三餐不是烧烤就是麻辣烫,而且很多同学为了方便还经常使用一次性塑料袋、快餐盒、卫生筷等。有的同学赶时髦,盲目地配戴眼镜,买仿制的品牌时尚服装。有的教室或宿舍,总是在一个插线板上偷偷摸摸插了很多充电器。

但是,“衣服分ABC三个等级,如果你去购买衣服至少要买哪个等级的?”“只要看不清楚黑板,都需要佩戴眼睛吗?”“充电时,很多插头插在一个插座上,是否安全?”这些问题,你都清楚吗?你了解自己正在使用的消费品的质量吗?它们对你的生活有没有安全保证呢?

据报道,内蒙古包头一女生购买了廉价唇膏,不但没有起到润唇效果,嘴唇反而因中毒而红肿疼痛;西安的一名小学生因吃辣条和冰棍在学校猝死;上海一学生宿舍因使用不合格电热毯引发火灾,造成4名女生死亡。太多的教训告诉我们,关注消费品质量,就是关爱你我他安全。

随着社会的发展进步,我们对生活质量的要求也越来越高。作为新时期的高中生,我们不仅要学习书本上的文化知识,更需要接受消费品质量安全知识普及宣传教育,激发消费品质量安全意识,做到科学消费、理性消费、绿色消费。比如,购买食物要认清商标合格证,不购买“三无”产品,拒绝使用一次性物品,自觉保护生态环境,提倡简朴的生活方式,不盲目消费等。

老师、同学们,让我们自觉行动起来,将质量安全知识传播到社会的每一个角落,形成人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全和促进消费品质量安全提升的氛围。

内容录入:团委    责任编辑:admin 
相关内容
没有相关内容
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
张掖市实验中学校园网
©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2016 后台管理
©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2016
张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

回到顶部