喜迎十九大,永远跟党走
【字体:
喜迎十九大,永远跟党走
——第九周国旗下演讲作者:团委    内容来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/1

各位老师、同学:

大家上午好!今天我们演讲的题目是《喜迎十九大,永远跟党走》。

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京胜利召开。这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为青年一代的我们,也要认真学习习总书记工作报告,积极践行会议精神。

习总书记曾说:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”

不忘初心,继续前行,是时代赋予广大青年团员的政治责任和历史使命,它讴歌了一代代团员青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。

初心是什么,初心是无产阶级革命家夏明翰“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的坚定意志;是年仅15岁的革命烈士刘胡兰从容就义,顽强抗争的无畏勇气;是雷锋传人郭明义“雷锋的境界就是我的人生追求”的朴素告白。

我们有的同学把年轻当成挥霍的资本,在学习上浮浮躁躁,缺乏吃苦耐劳的精神,迟到或者旷课现象时有发生,周末闲暇时间打游戏、玩手机,在人生的道路上失去方向、失去力量;有的同学“稳坐钓鱼台”,不思进取、安于现状,见“德”不思“齐”,口上喊着向“榜样学习”,但私底下依然我行我素,对此难道我们不觉得心中有愧吗?

梁启超曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”青少年是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望。不忘初心,它讴歌了一代代团员青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。

让我们乘着十九大的春风,勇挑国之所需的重担,肩负心之所向的使命,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,不忘初心跟党走!

我们的演讲结束,谢谢大家!

内容录入:团委    责任编辑:团委 
  • 上一个内容:

  • 下一个内容: 没有了
  • 相关内容
    没有相关内容
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    张掖市实验中学校园网
    ©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2016 后台管理
    ©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2016
    张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

    回到顶部