开学第一周学生行为教育动员大会
【字体:
开学第一周学生行为教育动员大会
作者:zhengjc    师生风采来源:政教处 团委    点击数:    更新时间:2013/2/27

在新学期的第一次升旗仪式上,政教处、团委再次对全体同学的文明礼仪、纪律、安全、仪容仪表等方面做出新的要求:


    一、强化仪容仪表教育,要严格按照《中学生守则》和《中学生行为规范》来要求自己。开展全校学生仪容仪表、文明礼仪大检查,利用自习课时间进教室检查,利用课间操时间集体检查,利用放学时间在校门口抽查和学生课外活动时间在学校各部位巡查。有效地遏制学生中留长发、戴首饰、不穿校服、改制校服、不戴校牌、抽烟、说脏话、打架、损坏公务、男女生不正常交往等不良行为和违纪行为的发生。


    二、强化校园安全意识,全体同学一定要按照学校的要求去做,听从老师的管理,上下楼梯、出操、课间活动要把安全放在第一位,珍爱生命。提高自我保护意识,牢固树立安全第一、警钟长鸣的观念,课间休息不做剧烈的活动,避免发生各种伤害事故,上下楼梯靠右行,做到右行礼让;不追逐嬉戏、不打闹,不攀高、不拥挤、不抢道、不在教学楼内打球、踢球。同时要自觉遵守交通规则和交通秩序,做到不闯红灯,不座违规车辆,不违规骑车,上下学骑车或步行要各行其道,出入校门要分道行走。不能在校内骑车。


    三、加强卫生及文明礼仪教育;卫生是文明的标志,不随地吐痰,坚决禁止乱扔垃圾,讲究个人卫生,讲究饮食卫生,养成良好习惯。拒绝三无食品,不吃零食、不喝生水。随手关灯、随手关闭水龙头、随手拾拣废纸。要养成良好的卫生习惯,不乱扔杂物,不践踏花坛草坪,让我们共同营造一个干净整洁的校园环境。


    四、严格遵守校纪校规,团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾,严禁打架斗殴,杜绝校园内外发生暴力行为,争做文明的中学生。在校期间不得使用手机。


    同学们,生活就是一方沃土,播种一种信念,收获一种行动;播种一种行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一中性格,收获一种命运。让我们选择从现在开始,让良好的习惯和文明的行为成就我们的未来。

师生风采录入:admin    责任编辑:admin 
张掖市实验中学校园网
©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2016 后台管理
©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2016
张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

回到顶部