张掖市实验中学第五届德育论文交流
【字体:
张掖市实验中学第五届德育论文交流
作者:马志宏    师生风采来源:政教处    点击数:    更新时间:2013/4/15

学校德育工作是对学生进行基础道德规范和基础道德行为的养成教育。学生在校的学习过程不仅是知识增长的过程,也是身心、人格健全与发展的过程,是学生逐步形成正确的人生观,价值观和世界观的过程。班主任作为学生良好行为习惯的塑造者、班级养成教育的实施者,学生健康成长的引路人,在学生成长过程中的作用举足轻重。为加强我校班主任队伍建设,不断提升班主任德育工作的能力和水平,政教处举行了我校“第五届德育工作论文评选活动”。


各年级组、班主任对此次活动给予了高度关注和大力支持。经政教处组织评审,从近50 篇德育论文中评选出了18篇优秀论文。并筛选出其中5篇于2013410日下午4:30分在学校泓文楼五楼会议室进行了全校教师的汇报交流,以便相互借鉴,互相学习,共同进步,推进我校德育工作的不断进步。


面对不同的工作环境,不同的班级性质和学生群体,每个人身上都积累了许多可贵的经验和方法,每个人的思想中都有值得我们学习的地方。交流的目的就在于互相学习,取长补短。


实践告诉我们,事物是不断变化发展的,单靠经验办事只能走下坡路;单靠良好地出发点去工作,也不会有理想的结果。只有不断学习,适时交流,才能让我们的思想碰撞出智慧的火花,才能让我们的工作与时俱进,教育发展不断得到改进和提升。


 

师生风采录入:admin    责任编辑:admin 
张掖市实验中学校园网
©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2016 后台管理
©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2016
张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

回到顶部