2017年“玉芳班”招生简章
【字体:
张掖市实验中学2017年“玉芳班”招生简章
作者:佚名    公告来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/20

  张掖市实验中学是2003年6月在张掖师范学校的基础上创办的一所市级示范性普通高中。2015年,在张掖市政府和市教育局的支持下,学校与河西学院签署合作办学协议,加挂“河西学院附属实验中学”的校牌,借助河西学院的资源、智力优势,全面提升学校办学实力。2016年,与北京三十五中签署合作办学协议,在教育、科研、师资培训和社会实践等领域开展广泛的交流合作,为学校开放办学、不断提高教育教学质量打下坚实的基础。2017年,中国高中六校联盟“援助西部教育行动 • 张掖实验中学教研行”有力地推动了我校教育教学的发展,进一步厘清了办学思路,更新了教育理念。2016年,在市教育局和玉芳教育基金大力支持下,面向甘州区招收了品学兼优、家庭贫困的应届初中毕业生100名。
  近三年,学校着眼学生全面发展,全面实施办学质量提升计划,形成了“文化课程重基础,艺体课程显特色”的办学格局和“严管理、全程化、无缝隙”的管理文化,实现了人民满意、适合学生、特色鲜明的高中教育的发展目标。高考本科录取率大幅提升,2016年,一本录取率5.14%,本科以上录取265人,录取率达42.65%。学校被评为“甘肃省中小学德育示范学校”、“甘肃省普通高中特色实验学校”。
  2017年,我校拟计划招收“玉芳班”学生100名。
  一、“玉芳班”简介
  实验中学“玉芳班”是由市教育局批准,在河西学院和玉芳教育基金大力支持下,由玉芳教育基金冠名和资助,并设立“玉芳奖学金”。“玉芳班”学生享受玉芳教育基金以下资助:
  (一)免收高中阶段的学费、住宿费、校服及军训服装费,办理学生平安险。
  (二)全员享受国家助学金,择优享受“玉芳奖学金”。
  (三)到北京名校交流学习。
  (四)“玉芳班”学生考入名牌院校,由玉芳教育基金资助完成大学学业。
  二、招生对象
  2017年“玉芳班”面向甘州区招收应届初中毕业生,招生名额占教育主管部门下达我校的计划。
  三、报考条件
  (一)热爱家乡,热爱学校,尊敬师长,团结同学。
  (二)中考成绩在甘州区前1800名之内。
  (三)家庭经济困难。
  四、“玉芳班”学生在校管理
  (一)“玉芳班”学生单独编班,重点培养,学校配备优秀班主任、优秀教师,加强在生活、品德、学业等方面的管理与辅导。
  (二)“玉芳班”学生中途离校或由于其他原因被取消资格,从其他优秀学生中递补,实行动态管理。
  五、招生程序及办法
  (一)报名:报考“玉芳班”的学生,在登录张掖市高中阶段学校报考管理系统(http://www.zycjcx.com:2017)后,选择实验中学“玉芳班”填报。
  (二)考试:报考学生参加全市中考统一考试。
  (三)初选:中考结束后,由“玉芳班”管理小组根据报考学生文化课成绩划线,逐人审核思想品德表现、家庭困难程度,确定入选学生。
  (四)录取:由市教育局统一公示后,办理高中学籍和相关录取手续。
  联系人及电话:赵明烨   13369360896

                                二〇一七年六月十九日

公告录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个公告:

  • 下一个公告: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    张掖市实验中学校园网
    ©甘肃省张掖师范学校 张掖市实验中学,2001-2016 后台管理
    ©Zhangye Experimental High School, Gansu, China. 2001-2016
    张掖市实验中学 信息中心 主办  网站备案编号:陇ICP备05002964号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览

    回到顶部